правда?

Сталкер 99
хочется правды?
слушай
я и взрослей и жёстче
нет,  не хотел как лучше,
всё норовил как проще
знаешь, твой нежный возраст
мне по колено будет -
рано - чтоб жить,
но поздно -
чтоб разбираться в людях,
если кому обязан
только тому мальчишке,
он  для меня заразззза
слишком уж дорог
слишком!
я  бы и рад,  чего там
гордо пинком  с разбегу
мячик загнать в ворота,
выстрелить сердцем  в небо,
мне ведь под рёбра тоже
солнце весною хлещет,
ветром с дождём  по роже
резко
куда уж резче?
просто вдохнуть,
но мало
в лёгких осталось места
как-то внезапно стало
тесно под курткой сердцу
в пальцах   металл… и в мышцах…
если сдавлю ладонью
хрупкое тело птицы -
быстро умрёт,
без боли,
рвётся не только платье
рвутся душа и связки,
если сожму в объятьях…
всё ещё хочешь ласки?
всё ещё хочешь правды?
правда убьёт…
ну, что же
значит калечат равно
правда  на пару с ложью