Слеза твоя, что боль моя

Шарлотта Кац
Любви твоей печаль неосторожная,
     Непреднамеренно скатилась по щеке,
          Жемчужиной души твоей вельможная,
                Сегодня утром показалась она мне.

Что было между нами, что за дело,
      И кто посмел, обрушить все мосты,
            Когда спешили мы на встречу смело,
                А за спиною ложь готовила костры.

Не жди пощады, если сердце любит,
          В итоге, всё зависит лишь от нас,
               Слеза твоя, что боль моя, разбудит
                Воспоминания тех дней ещё не раз.