Я верну-у-у-у-усь...

Юрий Поляков
Рисунок - http://detizdat.ucoz.org/photo/31-0-135


Светлой памяти замечательного детского поэта, моего земляка Владимира Орлова ПОСВЯЩАЕТСЯ

Музыка прощальная играла,
На цепях
Качались якоря,
Уходил от нашего причала
Пароход в далёкие края.

Люди вверх подбрасывали шляпы,
А волна,
Игриво и шутя,
Пароход толкала пенной лапой,
В дальнюю дорогу торопя.

Всё звала в просторы океана,
Всё манила
Вдаль за горизонт…
Но зачем неведомые страны,
Если там никто тебя не ждёт?

Пароход у пристани качался,
Пар пускал,
В трубу
(Чуф-чуф!)
Пыхтел, –
Он с родимой гаванью прощался,
Ласково к причалу прижимался,
Будто бы обнять его хотел.

А когда настал час расставанья,
Пароход,
Не сдерживая грусть,
Прохрипел в трубу нам на прощанье:
- Я вернусь,
Вернусь,
Вернусь,
Верну-у-у-у-усь…