***

Наталья Миллер-Шицкая
                Добрая песенка

                Белое,как вата,утро.
                Облака из молока
                Кто-то что-то перепутал,
                И молочная река
                Поменяла своё русло,
                Разлилась по небесам.
                Молоко с небес!
                Как вкусно
                И деревьям и кустам!
                Я за облако такое
                Зацепилась бы рукой,
                Поплыла бы над рекою
                Белой тучкой кружевной.
                А потом бы превратилась   
                В мягкий и пушистый снег.
                Мною бы земля укрылась-
                Я ведь добрый человек
               
                * * *
                На мир смотрю глазами я ребенка,
                Который хочет сразу все понять.
                Зачем в полоску хвостик у котенка?
                И почему не может слон летать?
                Кто пауку приделал столько ножек?
                А отчего краснеет помидор?
                Ну почему Луна согреть не может?
                И отчего беззубый дед Егор?.
               

                * * *
                Однажды.

                В малюсеньком сказочном домике
                Однажды проснулись все гномики.
                Пищала и хныкала муха –
                Медведь наступил ей на ухо.
                Ее утешали мышатки,
                Смеясь, щекотали ей пятки.
                Над ними, жужжа, стрекоза
                Таращила глупо глаза.
                Зевнули все гномики дружно
                И хором сказали: «Не нужно
                Шуметь на весь лес и пищать!»
                И снова ушли в домик спать.

               
                * * *
                Проснулись.

                Проснулись ежики в норе.
                И пес проснулся в конуре.
                Проснулся лес,
                Проснулся день.
                «Нам просыпаться что-то лень», -
                зевнув, сказали где-то, кто-то.
                То были – скука, лень, дремота,
                Три самых скучных привидения.
                Вот и конец стихотворения.