В промокшем городе

Ника Петрова
В промокшем насквозь городе,
Где тысячи сердец снуют по кругу,
Где каплями дождя на проводе
Они стекаются друг к другу,
Я светом тусклых фонарей,
Дрожащим в лужах на асфальте,
Смотря на мокнущих людей,
Проникну в память тех объятий,
Что нас связали навсегда.
И даже если жизнь так не считает,
Стекает по стеклу вода,
А время, как туман, растает.
Губами трогаю стекло,
Дождь падает стеной отвесной,
Как будто бьет меня в лицо.
И лишь с тобой я буду честной
Хотя бы в том, что я люблю,
И в том, что на мгновение
Я ощутила пыл и простоту
И нежность твоего прикосновения.
Мне дорого сейчас, что есть, -
Совсем не то, что позади осталось.
Хоть сожалений мне не перечесть,
Я знаю то, что потерялась
В себе, в тебе и в январе.
С ума схожу. Хочу под дождь.
Бежать по лужам во дворе,
Я знаю, ты меня поймешь.
На расстоянии дождя,
На расстоянии воспоминаний,
Есть просто ты и просто я
Без объяснений и прощаний.
А наше «мы» под маленьким зонтом
Устало мокнуть под дождем уныло.
Давай укроем же его плащом,
Чтобы согревшись, не остыло…

Июль 2009