Сидели в тишине, распяв бульвары...

Виктор Тао
Сидели в тишине, распяв бульвары –
                огонь антрацитом сиял на тротуаре…
Обсидиановая ночь. Сердце вырезанное из друида.
Розы на окне – засыпанные меланхолией, смертью

Выдавали за родню пустоту. Выдавали замуж.
Навожу на оборотня прицел,
         ангелы укажут путь кораблям
Выведем Невесту на пашню. Соловьи клюют башню,
петух прошелестел пестрой тенью – выклевал зарю по зернышку:
         Я – Первое Пришествие!
Вытру зеркало платком, окно открою – вытру дух:
         как пришибленный спал пастух

Нет моих больше жен. Нет крови.
Облако полотняное укрыло голову, плечи расправил вечер.
Сухожилия грусти, в горле нектар катал молитву –
камни для моей голубки

…черные кубки
полные забвения, пепла – надежда окрепла –
                вылилось море в строки, вышли все сроки –
землетрясения громоздились в памяти, Великое отчаяние над городами
…свечи на тонущем корабле: прости нас, на секундочку стань слезами!

безмолвие отрывает голову от Федота


28 января 2010