Школьный вальс

Владимир Карпов
Там,в далёком Детстве, –
Небо синее,
Тополя на улицах в пухе,
Словно в инее;
Как снежинки белые, -
В платьицах девчата -
И блестят, блестят в ночи
Звёзды,
Как агаты.


     Школьный вальс,
     Школьный вальс
     Радиола крутит снова;
     Школьный вальс,
     Школьный вальс, -
     Я сказать не в силах слова.

     В нём и радость и печаль,
     В нём загадочная даль, -
     Расставания и расстояния;
     В нём и слезы и цветы,
     Разведённые мосты
     И влюблённые, в нём, -
     Я и ты.


Там, в далёком Детстве, – 
Небо чистое,
И берёзки стройные
С косами пушистыми;
Как на речку девица, -
Шла поутру заря, -
С коромыслом–радугой
Июньского дождя.


Там, в далёком Детстве, –
Город Сказочный, -
В нем обычный будний день
Кажется днём праздничным;
Улицы-проулочки,
Площади и скверы;
Школьный сад
И школьный вальс, -
Поцелуй мой первый...