Посвящение Стелли

Локомото
А ночью разведут мосты.
Суда плывут, как ледоколы…
Я тоже был таким, как ты -
Счастливым, дерзким и весёлым.
Мир создан был лишь для меня,
Пространство, время мне корилось.
Вулканом лавы и огня
Душа взрывалась и искрилась.
Я много делал, мало спал,
Энергия кипела страстно.
Я иногда переступал
Черту, которую опасно.
Я критиков не прогонял,
Но никогда их и не слушал.
Я разгонял поток огня
Сквозь ум и сердце – прямо в душу.
Ах, юность ! Что там говорить…
Веленьями души и тела
Я полюбил стихи творить:
Душа летала, тело пело!
Сегодня с трезвой высоты
С улыбкой юность вспоминаю.
Я тоже был таким, как ты,
Пусть ты по-своему иная.
И то вперёд, а то назад,
То вниз судьба, то снова в гору.
Ты знаешь, я немного рад,
Что будешь ты, как я, не скоро!