Пусть никто не звонит

Людмила Кудлова
Пусть никто не звонит…
Не звоните, не надо, не жду!
Белый китель зимы
Укрывает тончайший приют.
Очертания книг,
Сквозь блужданья отвергнутых душ.
И в неведенье мы,
Отчего они прокляты тут.
Буду долго стоять
У беспамятства в бренном плену.
Гладить теплую ночь,
Удивляясь её простоте.
Рыжий ангел опять
Усмехнется греху своему,
И от страстности прочь
Вознесется к бессмертной мечте.


(c) Кудлова Л.В. сборник "Вкус рая", М, 2005 г.