Аркадию Северному

Владимир Осадчий
***
От Невы сиреневый туман
льётся, как чумная рассыпуха,
подставляй, Аркадьюшка, стакан,
налетай, весёлая межпуха!

***
Сладкой ягоды тебе досталась горстка,
сам себя от горькой ты не спас,
в полный рост тебя не сляпают из воска
и не высекут из камня напоказ.

***
Спой, Аркадий, на стихи Есенина -
на бору со стонами любви
плачут глухари порой весеннею,
а ты не плачь и сердце мне не рви.
Под гитару в чувственном размахе,
чуть хмельной и хриплый баритон,
с головой бедовою на плахе,
вместо слов - страдания и стон.
Жизнь - червонцами
вразброс по кабакам,
по подпольным хатам и хавирам,
рядом с семиструнною  сто грамм
неразлучны, как фанат с кумиром.
Спой, Аркаша, из блатного ряда,
мне попса, что пятки на угли,
не хочу задаром шоколада,
дайте, горькой водки за рубли!

Над Невой постелится туман,
сладка ягода забродит, огорчит.
Голос твой - мой давний талисман,
пой, бродяга, только не молчи.

2008