Тихо дождь стучит по крышам...

Алексадр Шаталов
Тихо дождь стучит по крышам.
А вокруг лишь ветер слышно...
Он деревья расшатает и касаясь звезд стихает.

А в постели спит мальчишка,
Догорает словно спичка.
И девчонка рядом плача,
Умоляет жить его!

Я люблю тебя мальчишка.
Без тебя нет в жизни смысла.
Я прошу со мной останься
Я прошу тебя живи!

Но мальчишка не ответил,
Больно бросил взгляд печальный.
На столе погасли свечи,
И скончался тихо парень.

Жизнь тогда остановилась.
И утихли звуки счастья.
Смерть тихонько уходила-
Уводя с собою парня...