Древо жизни

Людмила Красовская
Туманно-серая ночная пелена
Размыла плавно грани сна и яви,
Высоким звуком разрядилась тишина,
Раскручивая время по спирали.
      Меж двух миров, дугой прогнулся мост…
      Могучий ствол таинственного древа,
      Ветвями обвивал туманность звёзд,
      Корнями проростая в Сумрак чрева.
Над кроной- суть Божественного Света,
Внизу- бездонностью витает Тьма,
О бренности земного, тихо шепчет
Опавшая, гниющая листва,
      Прикованный Цепями к Древу Жизни,
      Страдал от вечной  муки  человек.
      Срослись с ногами  корни в Мире Нижнем,
      Адамовым грехом пронизаны навек.
В час полнолунья, слуги тьмы и тени,
Слетаются терзать свою добычу,
Здесь Дева Зла- царица Вожделенья,
Верхом на Звере в демоническом обличье.
      БесОвский легион кружится чёрной тучей,
      Их сила- искушенье, ложь, двуличие, раздор,
      ПохОтливостью и смятеньем дУши мучат,
      Им имя- страсть, агрессия, насилие и спор.
С рассветом растворились дьявольские тени,
Упрямо смотрит в Небо человек  без сил,
Но победивший Верой дух сомнений-
Молился: я – ТВОЙ СЫН, Господь , спаси…