***

Инна Ремарк
Быть не твоей, но рядом быть,-
Какая сладостная мука!
Быть не твоей, в разлуке жить,-
Какая горькая наука.

Так много лет, так много дней
Промчались быстрою стрелою.
Как трудно быть мне не твоей,
Как больно быть мне не с тобою!

Тебя я снова обрела,
Тебя я снова потеряла...
Как много мне судьба дала!
Как много у меня украла!

Но, все равно, спасибо ей.
Спасибо ей за все за это:
Любить тебя, быть не твоей,
Тобою быть любимой, где-то!