Донос на ветер

Вика Прессман
Вы знаете,
Что ваш друг ветер – хулиган?
Ваш ветер просто необуздан.
Он курит папиросу,
Он будто бы мертвецки пьян, он просто в хлам,
Кричит в трубу и дребезжит в колесах.
Ваш ветер не воспитан, неотесан.
Он прячется в утесах
Он завывает в проводах
Он норовит у женщин обнажить колени,
Заигрывает с тенью,
Качая фонари,
Срывает он с прохожих шляпы,
Ломает хрупкие китайские зонты,
А иногда того похлеще,
И вазы разбивает.
Да, он порывист,
 весел и беспечен
Бродяга-ветер.
Он ваш хороший друг,
Быть может даже он
Ваш дальний родственник,
А иногда ваш собутыльник -
Свидетель ваших песен,
Ваших танцев, ваших въюг.
Он стелет перед вами шелком
Дорогу рано поутру,
Когда вы втихомолку и с котомкой
Уходите неслышно в тишину.