Свобода

Татьяна Чернова Костопулу
Да что мы о свободе слышали?
Мы – мнящие себя свободными…
Пусть нет собак, охраны, вышек нет,
Так – между нами – и свободы нет!

То царь, то Сталин, то ещё чего…
Вам как дышалось в девяностые?
И "крыша" "крыла" кроме прочего,
От кошелька (совсем не толстого).

Кто здесь свободен? Руки зА спину!
Телеэкраны глушат разум нам.
Кругом капканы! Зверем раненым
Мы в клетку заползаем радостно.

А нам свободу проповедуют…
И кто – смешно – поработители!
Свободе памятники делают…
А мы её ещё не видели.

                6 февраля 2010г.