Перемудривший ёж

Виктор Еремин
На маленькой поляночке
Колючий ежик жил.
Играл с друзьями в салочки
И каждый раз мудрил.

Под сосенкой, иль елочкой
Свернется  калачом,
Торчат одни иголочки –
Невидимым  клубком.

Друзья играли в салочки,
А он один лежал.
Еще никто из звериков,
Его не догонял.


Фоты из инета