На мустанге

Преображенская Лариса
Алгоритм ты ищешь новый,
Оказавшись в тупике.
Нрав  девичий мой суровый,
Не обузданный никем,
Усложняет те задачи,
Не подмога в деле том.
Дерзких слов моих подачи
Отбиваются с трудом.

Я не плачу, хохочу,
На тебя взирая,
Тем за холод я плачу
На пороге рая,
За терзания тщеты,
Что так долго длились, -
Зря ль клубком пути мечты
Пред тобою вились?!

Алгоритм ты новый ищешь,
Оказавшись вновь в пике,
И решений разных тыщи,
Бранных слов на языке,
Возникает в этой доле.
Но одно тебе скажу:
Воля хуже, чем неволя,
Если я заворожу.

Алгоритм ты ищешь новый,
Оказавшись в тупике.
Нрав  девичий мой суровый,
Не обузданный никем,
Для тебя желанной темой,
Вот не былью, сказкой жизнь.
И молю все ж, между тем я,
«На мустанге удержись!»