Дочке. Девятое

Аркадий Сорокин
Долго с тобой бродили,
Дождавшись-таки пургу.
Все вспомнить не смогу,
О чем говорили.
С утра было Солнце, и
Лыжники с волчьим побегом.
Качались, как две змеи,
Тени над белым снегом.
То ль от любви к тебе,
То ль от бесплодности лекций
В твоей не простой судьбе,
Болело все утро сердце.
Замолкну. Иные темы
В ином шевеленьи губ…
Останутся только тени.
Две тени.
Две длинные тени,
Качающиеся на снегу.