Семена... притча

Зульнора
Однажды женщине приснился сон -
Как будто за прилавком магазина
Стоит Господь, и предлагает он
На разный вкус и цвет блага с витрины.
У тётки тут же захватило дух -
Ведь не поверят же, кому расскажешь!
Нет, не подвёл её сегодня нюх -
Столь чуткий женский нюх на распродажи."
Взяв самую большую из корзин,
/благословенное из слов - "халява"/
Промолвила: "Всевышний Господин,
Отвесь мне денег, счастья, славы...
Да не скупись! Прибавь туда любви,
Успеха бы насыпать не мешало...
Все упакуй мне, и благослови -
Я вроде всё, что нужно, заказала."
Бог взял заказ, спустился в погребок,
Пытаясь спрятать в бороде усмешку.
Принес малюсенький бумажный коробок:
"Держи, здесь твой заказ, но вперемешку..."
"И это всё?! Но здесь совсем чуть-чуть..." -
Спросила женщина у Бога со слезами.
Тут усмехнулся Бог: "Не обессудь,
Ведь я торгую только семенами..."