Таял медленно розовый вечер

Владимир Шаров 2
Таял медленно розовый вечер,
Солнце плавилось за горизонтом.
Как-то нехотя и застенчиво
ВысыпАли  на небо звезды.

И чуть слышно скрипела подвода
За сараями - у реки.
Окунувшись по плечи в воду
Сети ставили рыбаки.

Синева заливала тропы,
Южным ветром закат дышал.
Камыши шелестели шепотом
У заброшенного шалаша.

И качалось над плёсом зарево
Непогашенного костра.
Мужики скоро сладят варево
Да забудутся до утра…