Я расстелюсь по белому листу

Жанна Браузайте
Сегодня я не буду блефовать!
Снимая слой за слоем копоть времени,
Готовлю почву для посева семени,
Начав себя сурово штрафовать.

Прочищу основательно проток,
К душе несущий нужное питание;
Вскормлю им приболевшее сознание,
Преодолев ещё один виток.

Цепляясь за оборванную нить,
Тяну клубок воспоминаний спутанных:
Строптивых , хаотичных , необузданных,
Наскоком их пытаясь укротить.

Я расстелюсь по белому листу;
Правдивой буквой , знаком , интонацией,
Конкретно обозначась пунктуацией,
Меняя качества своих текстур.

Бумага задрожит вбирая ток ,
Бегущий от меня по нервам памяти;
Промчусь легко , не ощутив усталости,
Блаженно растекаясь между строк.

2010 Г.