что я ищу?

Николай Тищенко
…что я ищу…?
     …пройдя лишь половину…
пути домой…
    …шнурую я ботинок…
и потому…    …я встал и наклонился…
Вам показалось…
           …что я остановился…
в своем развитии…
               …и в поисках своих…
я чуть подрос…, и понял  - для двоих…
весь этот мир…
    … и шар земной построен…
а  платье, что на ней…
                …красивого покроя…

как все…,
              …пришел…
                …и начал поиски…
дороги в жизни…
              …удачи отблески…
и для меня…
      …не было дилеммой…
 я должен доказать…
                …все эти теоремы…
я должен доказать…
          …что я пришел -  не зря…
можно хулить…
           …а можно одобрять…
незрелой юности…
        …ошибки и просчеты…
жизнь пригласила…
                … на первые зачеты…
и позвала…
         …на первые экзамены…
их повторять - не стоит заново…


лишь потому…
   …что завтра новый день…
задачи новые…
   …придумать нам не лень…
Вам показалось…
     …от безделья я свищу…
новых задач решенья… 
                …я ищу…


…что я ищу…?
                …вот здесь по середине…
жизни своей…
          …что на душе кручина…?
…ищу я долго…
           …в математике ответы…
отчет в НИИ…
    …мне надо сдать до лета…
мне надо дачу…
 …квартиру, дом, машину…
и чтобы ты …
    …вся радостью светилась…
я весь в заботах…
                …живу и не грущу…
на все вопросы…
                …ответы я ищу…

…что я ищу…?
         … как все, в жару –попить…
и две копейки… 
                …чтобы позвонить…
ищу я встречи…
         …и праздника с тобою…
и твои бедра…
                …красивого раскроя…
а строгим судьям…
                …отпуск мы дадим…
им не случалось…
        …быть в жизни молодым…
и вышло так…
    …кто в этом виноватый…
купила туфли…
       …и месяц - до зарплаты…
а сколько б не было…
         …так все равно их мало…
а я не знал…
              …что ты тогда искала…

тебя я бросил…
             …посреди дороги…
но не забыл…
   … и грудь твою… и ноги…
красивых слов…
         …не говори,  не надо…
ты для меня есть…
           …лучшая награда…
…ты приходи…
              …и я тебя прощу…
я в этой жизни…
            … лишь тебя ищу…

мудрости хватит…?
       …чтоб дожить до завтра…
вороны осени…
       …вы перестаньте каркать…
на смену внуки…
                …вон уже растут…
и опыт мой разбросан…
               …там…
                …и тут…
…бывший шатен…
            …давно уж с проседью…
что я ищу…?
              …в глубокой осени…

пустынно здесь…
                … и грач не пролетит…
лишь свежий холм…
                …посреди степи…
 …что я ищу… ?,
         … на  этом  поле вольном…
…и  почему вокруг меня…?
                … все в черном…

пятница, 2 апреля 2004 г.
- среда, 21 апреля 2004 г.