Милый, жди!

Буда Чернец
Подумалось, что Вы человек очень милый...

Я буду ждать дождя, дыханья свежего,
Не передать тех чувств, оттенка нежного...
Как будто в облаке мечта безбрежная.
И мысли об одном, друг милый, где же ты?

С теплом

= ответ

Однажды, захотев блистать умом,
Я Истиной был восхищённый.
Трудами прозе посвящённым,
Забыл о чувстве к ней самом.

Теперь мне вызов дан судьбой
Быть верным впечатленью «милый».
Стихи ещё не все написаны тобой.
Ты поворкуй, как голубь сизокрылый.

Она ждёт не дождётся посвящений
Своим красотам и вздыханиям.
Дай волю ты словес собраниям
В цветастой гамме отношений.

Молюсь, чего греха таить?!.
Она сквозь строки видит смысл.
Не должен я себя корить,
За поданную Богом мысль.

Отвечу, что прошли дожди.
Блестит на лужах цвет луча
И пульсы сердца застучат,
В ответ услышав: «Милый, жди!»