Звартноц

Нелли Бородянская
                (в альбом другу)

Колонны
арки
барельефы плит…

сакральный смысл
орнамента резного…

я пробую на звук чужое слово –

ЗВАРТНОЦ…

землетрясением гудит
звенит клинками
в отблесках былого
…величья…

унижение
и боль…

Армении
закат
и слез юдоль…

я пробую на вкус чужое слово –

ЗВАРТНОЦ…

стучит
пульсирует
горчит

на языке –

неволя и свобода

страдание
и кротость

…геноцид…

и возрожденье

Древнего Народа.



















































фотография из интернета