Когда

Михаил Тюрин
Когда Простужен…Ветром Шальным…
Когда отутюжен…Утюгом …Бытия…
Когда…неуклюже…подбираешь…Слова…
Картину …Рисуя…Росчерком…Чувством…Мыслью…
Констатацией…Факта…
Незабудь…об ОТ-носительности…Предложенных…Мер…и Весов…

Оценки, иногда, муть… на Ясности …Взгляда

В  Экклезиасте…сказано:
…Что же остается человеку
За его труды и томление сердца,
Над чем он трудится под солнцем?
Ибо все его дни - печали, и заботы его - это скорби,
Даже ночью нет сердцу покоя,
Даже это - тоже тщета.
Нет человеку блага, кроме как есть и пить -
Чтобы было ему хорошо от его труда;
И, однако, я увидел, что и это дано от бога,
Ибо кто, и поевши, узнает вкус без него?
Ибо тому, кто благ для него, дает он мудрость, и знанье, и радость,
А тому, кто согрешает, дает он заботу: копить и сбирать,
Чтобы отдать тому, кто благ для бога, -
Это тоже тщета и ловля ветра…

Когда РазМечен…Иной…Небесною Монетой…
Печали… Нет места в Граде…Царства…
Где Друг…Всегда… У Сердца… и Терпеливо…Ждет…
Ухода непрошенных Гостей…Идолов Различных Мастей…
В погоне за Миражами…Сиюминутного…Удовольствия «Счастья» …Иметь…Вместо  обучения  им…Тебя Искусству Вечному…Быть…


Когда…Укрылся…От Океанской Волны…
В шторме …Стакана…твоего…Бытия…
Лишь … Вспомни о Нем…
Дыхания…Тая…
на Рассвете Дня…
Иль Ночи…Мудрой Тишине…


…Когда  Простужен…
Отутюжен…
Неуклюж…
Рисуешь…
Путешествуешь… в Относительном…
Вспомни о Нем…