Визит

Галина Горбачева 2
Решили с Пушкиным на пару
Вам нанести визит, мадам.
Дрова в камине пышут жаром,
А мы спешим к застолью к вам.

Пусть за окном рыдает вьюга,
Иль дождь скучает в декабре.
Мы на витке земного круга
Сомкнули год в календаре.

Присев к столу, за чашкой чая
Заводим светский разговор,
А тополь, веткою качая,
Стучит во окно, зовет во двор.

Вот так бегут, меняясь лета,
Меняя моду, мир и нас.
И хоть мы с вами не поэты,
Но все ж влечет и нас Парнас.

Давайте жить и веселиться,
Давайте жизнью сей играть.
Пусть мир безумный суетится,
Не нам безумным подражать.

Пусть ваша жизнь не знает злобы,
Пусть каждый день несет покой,
И пищи хватит для утробы,
И не грозится год бедой.

Так за беседою приватной
Мы потеряли счет часам.
Пора в дорогу нам обратно.
До новых встреч опять, мадам.
*
иллюстрация из интернета