терапия

Река Абсурда
треск разрываемой ткани,
хрусты ломаемой кости,
зрачок ловит острые грани
солнечных зайцев в стакане,
тех, что незваные гости.

брызги непринятых капель,
стрелки часов неподвижны.
в руке угрожающе скальпель
движется в такт звукам лишним.

в малом количестве чая
спряталась детская злоба.
так никого не встречая,
грустно печально склоняя
чело, проткнет ложкой нёбо.

лечащий врач сам безумец:
блеск над стерильною маской
нечеловечных глаз-блюдец
гипнотизирует вязко.