зимнее

Река Абсурда
снег идет, шатается карниз;
побелела темная стена.
не смотри. не смей коситься вниз
в пустоту, застрявши у окна.

пригрозила мрачная зима
отморозить острый мой язык.
не тревожь напрасно, я сама.
я сама уйду и в нужный миг.

ты не смей, не пробуй тихий крик
хоронить в глуши красивых глаз.
омрачило слово твой небесный лик.
потонуло слово в смеси фраз.

принимает совесть твой заказ:
лживых истин-де начнется слет.
не тревожь меня. не мой рассказ.
не по плану моему, но снег идет.