Год Тигра

Татьяна Верейская
Новый  год  посылает  нам  Вечность
Он  примет  обличье  Тигра
И  полосы  на  его  теле
Покажут   нам  краски  жизни,
Что  ждут   нас  средь  дней  грядущих,
Судьбой  нам  подаренных   щедро.

Оранжевый  цвет,   как  радость
От  ласки  лучей  светила,
От  поцелуя  влюбленных,
В   саду   расцветающих   вишен.               
От   сердца  звучащей  молитвы,
В   пределах   старинного  храма.
Оранжевый   цвет,   как   радость.

Цвет   белый   несет   надежды
На   мир  среди   войн    и    пожара,
На   счастье   в   улыбке    младенца
Для   матери    ночи    не  спавшей.
На   новый    виток    открытий,
Что    землю    спасут    от    болезней.
Цвет    белый   несет   надежду.

Цвет    черный    несет    нам    горе
От   смерти,    что    бродит    меж    нами,
От    бешеных     ураганов, 
Крушащих   все   без   разбора.
От   ненависти   терраристов.
Что  губят    людей    невинных.
Цвет    черный   несет    нам    горе.

Цвет     желтый-цвет    возрожденья
Зори,   летним   утром   встающей,
Цветов   одуванчиков   ярких,
Весною,    усыпавших   землю
И    куполов   наших   храмов,
Всех   к   праведной   жизни   зовущих.
Цвет   желтый,   то   цвет    возрожденья
Страны,   к   новой   жизни   идущей