Синонимы любви

Юрий Устюжанин
               дорога-звук

…дорога, спрятавшись в асфальте,
закутана покровом белым,
звук лопнувшей струны, без фальши
звучавшей в круговерти мЕла,

              сказать-люблю

мне прозвучал, что не успела
сказать - люблю… и улетела…

              грусть-звуки

…такая грусть лежит на ранах -
на трещинах земли холодной,
лишь звуки тишины так странно
разносятся в груди голодной…