Ложь!

Зинаида Зевс
         ("Будучи обманутым,человек учится обманывать сам..."  НОВАЛИС)


А что есть ложь-
                частица истины?
Она подделка или обман,
                предположение и извращение-
Она мираж... или туман?
Груба она или наивная?
                Реальность ли необъективная...
Процесс ли легкой амнезии...
                на правду ль подлая миссИя?
А,может,это точка зрения-
                слияние ума и мнения?
           *******
Она, как морфий...В хирургии
       Назвали бы её...
                анестезией!