Ты боишься меня

Новая Атлантида
Ты боишься меня, как боятся огня, не так ли?
Сколько бездействия в этом немом спектакле!
Сколько презрения в едком твоем взгляде!
Ненавидишь? И пусть! Я в ответ усмехнусь ****ью,
Позабывшей про честь. Я пытаюсь прочесть имя
На горящей стене. В предыдущей войне вымер
Ископаемым твой (и присыпан листвой) разум.
Не нужна я тебе. Если хочешь - убей. Сразу.
В гневе вытащишь нож. Но кого ты убьешь? Слово?
Я любила тебя! Вот такого, как есть! Злого!
Вот такого, без дна! Я тебе не нужна! Глупый!
Мое тело лишь плоть. И любовь не вспороть! В ступор
Ты нежданно войдешь. Острый выпадет нож. Звонко.
Опустеет казна... Скажешь мне, что не знал... Вон как...
На тебя я взгляну... Я забыла вину... Смыло
Глупость вешней водой...
Мы придурки с тобой, милый.