Я сюда не вернусь

Сергей Богомолов
Я родился, живу, и всё то, что я знаю
- это ближняя жизнь и далёкая смерть...
"Твои робость и страх - это твердь земная,
но, поверь, есть другая твердь."

Мир - как был так и есть - остаётся распятым
на крестах мировой и домашней войны...
"Мир, мой друг, - это радуги мост горбатый
над бурлящей рекой весны."

Хорошо,
была юность весёлой и доброй,
но тaк быcтpo сужается круг...
"Одиночество - это наушники, чтобы
слушать осени чистый звук."

Я сюда не вернусь : слишком много заторов
на пути у весенней воды к декабрю.
"Непременно вернёшься - хотя бы ещё раз, -
это Я тебе говорю."

06/02/2010