я не любила холодную войну

Катерина Большова
*

когда я была маленькой
я не любила холодную войну
которую развязали с нами Штаты
надеюсь
в этом вы со мной согласны
что развязали войну американцы
а не ужасный Сталин
он к тому времени кажется
даже умер

когда я повзрослела
я продолжала ненавидеть эту войну
которая
как нам объявили
закончилась
и победили в ней Штаты

но не верьте
она не закончилась
и не закончится никогда
и победителей в ней не будет
будут только побежденные
так что всю свою жизнь я буду ненавидеть холодную войну
которую развязали лично со мной Штаты