Поседевшая девочка женщина

Марина Беляева
 

Поседевшая девочка – женщина
Пропорхала всю жизнь мотыльком –
Не любима, бездетна, не венчана,
Всё о принце мечтает тайком.

Были  разные в жизни товарищи:
Женихи, кавалеры, друзья.
Только жизнь твоя – просто пожарище:
Ни  дитя, ни рубля, ни жилья.

Где залётные, где перелётные?
Даром, что не графья, не князья –
Ты, по-прежнему, птица свободная,
А они  все – чужие мужья.

Ах, послушайте, барышня милая,
Мне и, в правду, Вас искренне жаль…
Я ведь тоже страдала, любила я,
Обретая и боль, и печаль.

Только я на чужое не зарилась –
Мне по жизни хватало оков.
Видит Бог, что, с трудом, но избавилась
От врунов, хвастунов, дураков.

Поседевшая девочка – женщина
Часто плачет по прошлым мечтам.
И дороги по жизненной трещине
Вновь и вновь возвращаются в храм.

И молитвы твои запоздалые,
Дай-то, Бог, долетят к небесам.
И простятся тебе годы шалые,
И желания не по летам.

Ты, конечно, блудница и грешница,
На Земле ты искала свой рай.
Я тебе не судья,  не  утешница.
Жизнь твоя, так сама выбирай.

Кто ты? Истина иль искушение?
Иль заблудшая искра в пути?
Ну, а я помолюсь о прощении:
Боже, женщину эту прости…

    6.02. 2010г.