Афоризмы 4

Двакин
РАЗВЛЕЧЕНИЕ

Влечение к различению

***

РАЗЛИЧЕНИЕ

Раз - и лечение.

***

ВИДИМО - НЕВИДИМО

Кайвалья - это когда видимое невидимо.

***

84% дерматологов рекомендуют уролога.

***

ПАРИТЕТ

Ни дать, ни взять.

***

СГЛСН

Согласие безгласных.

***

ГОСПОДЬ С ВАМИ!

Что было бы с нами,
Если бы Бог был свами?

***

ТИП

Подругу типает.
Она, типа, думает.
Ты - поэт?
Типа этого.

***

ПОЭТОМУ

Поэта му-у.

***

ИСХОД

Что происходит?
То, что Пра исходит,
То и происходит.

***

Здесь птицы больше не поют.
Они нахохлились и ждут,
Когда им хлеба подадут.

***

ПОРАЖЕНИЕ ПО РОЖДЕНИЮ

Для несуществующих побед
твоя победа - чьё-то поражение.

***

ТРАНСЦЕНДЕНТ

- Что у тебя на лице?
- Посмертная маска.

***

УСТРИЦА

Бог - он как жемчужина
между двумя створками.
Чуть зазевался -
хлоп, и п...ц.
Бога нет.

***

МЕТИЗЫ

Страхование. Экспертиза.

***

СЛЕГОНЦА

Для начала
иди к началу.
Иди к концу
для конца.

***

ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ

Живот.

***

ПРЕДСТАРТОВАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ

Большой живот.

***

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Да не вопрос.

***

УТРЕШ

Я здесь как ребёнок
наивен и свеж.

***

Я - Я

Я есть То.
Я ест То.
То - То.

***

ПУТЬ

Цель не важна.
Нам важен Путь.
Те, кто идут,
к себе когда-нибудь придут.

***

Чтобы дать правильный ответ,
призвал к себе источник Вед.
В ответ.

***

Хорошо бы,
Да память.

***

РАЗ И ЗА РАЗУМ

Раз за разом
снова и снова
во мне рождается мастер слова.

***

В чём смысл?
В смыслообразовании.
В смысле - образовании.

***

СВОБОДА ОТ ВЫБОРА

Алмаз возможностей,
пройдя через ограничения,
сияет бриллиантом свободы от выбора.

***

Свобода ограничений -
в свободе от ограничений.
Без ограничений.

***

ТАНКОДРОМ

Мир- это танкодром,
кругом лязг гусениц,
и грозное вращение стволом.

***

ИГРА БОГОВ

Военный флот,
Ракеты, танки,
самолёты, пушки
и люди - хрупкие игрушки.
Войнушка.

***

ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА "38 ПОПУГАЕВ"

"У меня есть мысль, и я ее думаю."
Или думаю, что я её думаю.
Точнее, она мной думает.
Или думает, что она думает.

***

Как жаль, что понимаем мы не сразу,
что жизнь - всего лишь пища.
Для унитаза.