Между злом и добром

Сергей Ивушкин
                1
От столба до столба в высоте провода.
От стиха до стиха – пустые слова.
И этот путь в никуда – кольцевая дорога.

Между вспышками света разбросана тьма.
Между всплесками смеха – страданье ума.
От угла до угла пролегает свобода.

                Припев:
Между злом и добром полустёртая грань.
Различаю с трудом, где молитва, где брань.
Мера мира сего – лишь условность всего;
Это данность и дань.

Между злом и добром неразрывная нить.
Различаю с трудом, где мне петь, где мне выть.
Ну, а время течёт, и готовит свой счёт –
Будь готов заплатить!
 
                2
От весны до весны – чёрно-белые сны.
Корки хлеба пресны до сумы и тюрьмы;
И здесь нельзя обрести, ничего не теряя.

Если выдали пряник – дадут и плетей.
Всем, кто видели Бога – покажут чертей.
От греха до греха – вожделение рая.

                Припев.