Шагреневая кожа февраля...

Евгений Войцековский
Шагреневая кожа февраля
Дымится, догорая, как окурок.
Я прожил день, себя испепеляя?
Читаю стиш в пивной для местных урок.

Но только это уркам не урок.
А мне не впрок их мудрые уроки.
Как говорится, не давай нам срок,
Давно уже отмеряны все сроки.

О чём я вообще? Ты между строк
Читаешь, наполняя междустрочье
Не смыслом, нет, слезами. Я – не смог.
Следов твоих по небу звездоточье,

Как многоточье. Млечный путь? Порог?
Перешагнула. Плавно. Между прочим.