Обычные вопросы

Сергей Ивушкин
                1
Я пришёл, чтобы стать у вас на пути.
Я пришёл, чтоб посмотреть с укором в эти глаза.
Но, к сожалению, я не судья,
И судя по всему исправить нельзя то, что есть.
Тогда скажите, зачем я здесь?
Тогда скажите, зачем я здесь, зачем
В окружении стен?
                2
Я пришёл, чтобы взять мелодичный аккорд.
Я пришёл, чтоб прокричать свирепо: «Хватит врать!»
Но, к сожалению, бронь крепка,
И не боится даже кулака крепкий лоб.
Тогда скажите, зачем рука,
Тогда скажите, зачем рука дрожит,
Нажимая курок?
                3
Я уйду, ну а вы останетесь здесь.
Я уйду, а вы помолитесь и будете есть.
И, к сожалению, в этом суть,
И, к сожалению, в этом суть и урок.
Тогда скажите, зачем уснуть,
Тогда скажите, зачем уснуть невмочь,
Если всё между строк?
                4
Но я пришёл, чтобы встать у вас на пути.
Я пришёл, чтоб посмотреть с укором в эти глаза.
Хотя, наверное, всё это зря,
И зря раскидан бисер моею рукой.
Тогда скажите, зачем заря,
Тогда скажите, зачем заря горит,
Будоража покой?