Маята

Сергей Ивушкин
             1
Вот ещё один день вычеркнут
из календаря.
Всё до дна, до капли вычерпал,
и до фонаря
Ты дожил, ты видишь свет его,
но он далеко.
И если завтра будет весело –
поверь, не будет легко.

            Припев:
Угрызения совести, вечные новости,
Старые повести – замкнутый круг.
И если хочется скалиться, или покаяться,
Всё равно маяться будешь мой друг.

            2
Вот ещё одна ночь выпала
из графика сна.
Всё до дна, до капли выпила,
и вновь пустота.
Сквозь дыру в душе ты смотришь вдаль,
но видишь лишь тьму.
И если кто-то погасил фонарь –
поверь, не легче ему.

            Припев.