о поводе

Руслан Шишкин
Они убили в нем страсть,
Выволочив на солнце, расплавили.
Они доели в нем снасть -
Ничего на улов не оставили.
Странно в пепле сыпучем растаявши,
Он узрел глубину и раскаился,
Чувства падшим и низким оставивши,
В бездну черную тут же отправился,
Там на сотнях и тысячах,каялся
Он молил о пощаде безумствующих,
Кто на жизни чужие зарился,
Покушался на уши невидящих.
Сколько стоят любви мгновения
В этом тающем в гнили городе,
В наступающем в мире забвении,
Утопающем в водке и поводе.