К чёрту!

Сергей Ивушкин
          1
В небе разошлись облака,
Душу тёплый луч отогрел и обласкал,
К каждой голове прикрепил весенний нимб,
Каждого заверил, что небо с ним.

В воздухе витает апрель,
Он для всей земли приготовил акварель.
Старые коты, позабыв про возраст свой,
Подняли хвосты и страшный вой.

         Припев:
А зима прошла без потерь, по большому счёту;
Подвела черту, взяв расчёт и плату за работу.
Оглянулась раз, марту прошептала что-то.
Март сказал: «Ни пуха, ни пера».
«К чёрту!»

          2
И весна вошла в каждый двор.
И перчатки снял музыкант, и даже вор.
Каждый взор горит верой в вечное добро,
Пусть ничто не вечно – но всё равно.
Нынче на земле все равны,
Все соглашены уравнением весны.
Нараспашку всё – от рубашки, до души;
На цветы – последние гроши.

          Припев.