Расстаться...

Влада Зизак
Стих с блица на "Сукиных детях"



Семь по семьдесят меря, хоть однажды - отрежь
И забудь про потерю в ежедневнике меж
Лепестков полувялых незаполненных дней.
Уходящей не жалуй ни одежд, ни камней,

Экзотических перьев в распустившийся хвост...
Так - не скрипнувши дверью, не прокапавши слёз,
Серебристой подводкой обесточив зрачки,
Исчезаю - а шмотки - разберут бедняки.

Легче надо быть, легче самого бытия -
Убегая по встречной, обрывая края!
...Элегантной фигуры обмелованный след...
- Ты - картонная дура, манекен, силуэт!