уже видна прожорливая рать

Николай Тищенко
уже видна прожорливая рать…
не рвать цветов…
                …газоны не топтать…
не спрашивать…
           …а где беды конец…
она с бедой уходит…
                …под венец…
 а эта рать о прибыли лишь чает…
и промахов она нам не прощает…

но начали про рать…
              …куда она девалась…?
да, ни куда…
              …они все здесь остались…
уехало не много…
                … только дураки…
под пули …
           и под зной, на выселки…
а те, что по хитрей…
             …они здесь бизнес строят…
обманом наглым он всегда раскроен…

ну да бог с ними…
                …а с ними, правда, бог…?
они так говорят…
                …что он им так помог…
что написал им протоколы мудрецов…
но давай вспомним мы  своих отцов…
отцов,  дедов …
                …они-то говорили…
про синагогу…
                про Моисея и раввина…

ну да, бог с ними…
             …мы говорили о беде…
куда ушла она…
              …круги вон на воде…
так что…? 
              …беда сегодня утопилась…?
да господь с вами…
                …это вам приснилось…
жива беда…
                …  и эта рать вся тут…
у них все схвачено…
                …уже процентов ждут…
а у мартенов…
             …что-то их не видно…
бетон не месят…
                … им даже не обидно…
что в шахты подышать…
         … метаном не пускают…
лютый мороз на лесоповале…
                …их не приласкает…
несправедливо…?
               …да, не справедливо…
нехорошо…
               … и даже некрасиво…
вот в этом есть…
              …их ущемленье прав…
урезана свобода…
               …а, Вождь  конечно прав…
он этот перекос…
                …прекрасно видел…
они его за это ненавидят…
куда их не пустили…?
             …там где власть не дура…
то там, конечно, злая диктатура…
и душат там свободу по чем зря…
диктаторы – потомки Октября…
а разжигать  рознь меж наций…
                …брат  нельзя…
нельзя не замечать…
                …что паразит скользя…
по спине рыщет…
                …и потихоньку пьет…
кровь он сосет…
                … и бедный тот народ…
что терпит кровососов …
                …и быстро так нищает…
терпенье, доброту…
                …рать эта не прощает…

о чем мы говорим…?
             …о рати иль беде…?
  где эта рать…
                то там беда везде…
поэтому уж лучше не пускать…
в свой дом- страну…
                …прожорливую рать…