Именины Ксюши

Михаил Половинкин
Поздравляю я всех Ксюш – в юбках_плюш,
Чистюль и хрюш,
Гордых, вредных, хохотуш,
Бойких, робких и копуш,

Рыжих, светленьких, чернявых,
Длиннокудрых, кучерявых,
Ласковых, капризных, злых.
В общем, всех, но  – Ксюш одних!
С именинным днём для них!
День их ангела сегодня,
Благодать небес Господня.
И теперь их ангел может
Ждать, когда пирог предложат,
Свечку ти’хонько зажгут,
Да к столу всех позовут.
Сможет Ксюша свой пирог
Разделить на сто дорог.
Каждой тропочке она
Дарит часть души тепла.
В благодарность же святой
Ксюше скажет: »Бог с тобой!»