Остров

Некто 3
Солнце светит с каждым днём смелее,
Дразнит нас уж близкою весной.
Остров тихо дремлет, я не смею
Потревожить его зимний покой.

Здравствуй, друг, я по тебе скучала.
Не виделись с тобой уж года два.
О летних днях частенько вспоминала,
А вот зимой у тебя никогда не была.

Ворона сверху на меня косится.
Глазёнки черные, как бусинки блестят.
Сидит, и гостю странному дивится -
Обычно летом у неё гостят.

Зимой, дружище, ты намного краше.
Царство спокойствия и тишины.
Причудливые образы, снежные башни,
Всё спит до наступления весны.

Я на старую иву тихонько присяду,
Что склонилась до самой воды.
Я тревожить снов твоих не стану.
Спи спокойно до самой весны.

Я тебя навещу этим летом,
Обещаю…, пусть даже одна.
У костра спою, пусть не дуэтом.
Я, как все, жду..., наступит весна.