Битва за умы

Александр Котлин
Суровы времена
И нравы им подстать.
Коварны письмена:
Их часто лжива стать.

Лишь призрачен покой,
Но вечен сабель звон.
И я ловлю душой,
Увы, не смех, а стон.

Забыты стыд и честь.
Как времени позор
Взбесившаяся спесь
Диктует свой террор.

Мы не отыщем день
И не припомним час,
Чтобы насилья тень
Не зацепила нас.

Газеты и эфир,
А с ними Интернет,
Нам предъявляя мир,
Внушают: «счастья нет».

В той битве за умы
В стихи с недавних пор
Апологеты тьмы
Спешат внести террор.

И ясно виден мне
Весь мрак иной души:
«В стихах, как на войне,
Все средства хороши».

Коварство не пройдёт,
Сил тёмных рухнет план.
За тьмой рассвет грядёт,
Раскроется обман!

21 ноября 2000 года