Скажи мне, мама...

Ирина Стребелева
Как хочется порой побыть ребёнком,
Согреться у родимого огня,
К плечу прижаться ласковым котёнком:
"Мне плохо,мама,пожалей меня!"

Я б рассказала,как мне больно было,
Как,никому не сделавшая зла,
Я верила,мечтала и любила,
Как в сердце боль гадюкой заползла.

"Скажи мне,мама,чем же я плохая,
Чем хуже той,к которой он ушёл?"
Но на вопрос - за что же боль такая? -
Никто ещё ответа не нашёл.

Как хочется ещё побыть девчонкой
И не стесняясь самых горьких слёз
Прильнуть к груди беспомощным котёнком!
Но не задам я маме тот вопрос.

Из тонких кружев разговоры свиты,
Привычно отвечаю на звонки:
"У нас всё хорошо,здоровы,сыты,
А остальное - впрочем,пустяки..