Разлучное

Наталья Малинникова
С утра уже пели птицы-
Значит скоро весна.
А зимой их не было слышно.
На морозе стыли слова.

От меня убегаешь
И не смотришь в глаза.
Столько радости было,
А теперь в них тоска.

Холод разлуки поспорит
С холодом за окном.
И не согреют руки
Губы твои теплом.

Знаешь, как было уютно
Спрятаться в свитер твой.
Смотреть, как приходит утро,
А в печи догорает огонь.

И казалось, что нет не свете
Человека родней, чем ты.
Но всё! Догорают свечи
Моей запоздалой любви