осиротело бабье лето...

Николай Тищенко
уже кончалось бабье лето...
когда не стало вдруг поэта...

остались здесь стихи его...
он так ушел...
                ...без ничего...
как будь-то погулять он вышел...
но пульса нет...
                ...уже не дышит...

врачи напрасно так старались...
прохожих уж толпа собралась...
пытались все давать советы...
а день прекрасный...
                ...в бабье лето...
его струна оборвалась...
глубокой болью отдалась...
в сердцах прохожих...
                ...посторонних...
Да...,
... этот мир односторонний...
он от рожденья и до тризны...
его зовем мы просто  - Жизнью...

...осиротело бабье лето...
когда не стало вдруг поэта...

он молод был и умер рано...
и его смерть ...
             ...следом багряным...
по нашим душам пронеслась...
своего часа дождалась...
та, что была его Любимой...
что его сердце погубила...
о ней стихов его тома...
теперь пришла к нему сама...

пришла увидеться ?
                ...спросить...?
или прощенья попросить...?
что она тихо говорила...?
склоняясь над его могилой...
никто не знает ...
                ...только ветер...
Луна двоим им тихо светит...

... быстро угасло её лето...
когда не стало вдруг поэта...

златая осень застелила...
к нему дорогу...
                ... и могилу...
лежали листья под ногами...
его теперь уж нету с нами...
на листьях золотых...
                ...багряных...
душа поэта с вечной раной...
там жизнь его...
                ...его грехи...
и не закончены  стихи...

стихи о том...
       ...что Жизнь прекрасна...
и что дана нам не напрасно...
стихи о Нежной...
                ...Незабвенной...
Любви Безумной...
                ...и Нетленной...
Любви коварной и спесивой...
и в тихой осени...
                ...красивой...

стало пустыней бабье лето...
когда не стало вдруг поэта...

август 2001года